【沖縄素材フラペチーノ】スタバ新作JIMOTOフラペチーノの#47沖縄を想像して作ってみた【6月30日より47都道府県の各地元で限定新発売!】
スターバックスコーヒーから6月30日に新発売の「ご当地47都道府県限定JIMOTOフラペチーノ」が発売されたので、沖縄の素材を使ったフラペチーノをオリジナルで作ってみました。
沖縄の砂浜、海、空、雲、花をイメージして作りました、
着色料などは使わず、沖縄県産のマンゴー、ドラゴンフルーツ、バタフライピーなどの天然の色素材を使いグラデーションを作りました。
きれいに仕上げるコツはバタフライピーを濃く煮出すことです。シロップは好みで調節してください。
スタバから沖縄限定で発売されているのは「沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ」です。
「飲んでみたいスタバフラペチーノランキング」では21位でした。
フルーツ系のフラペチーノが人気だそうです。
個人的には沖縄のフルーツを使ったスタバのドリンクを飲んでみたかったです。
Same video in english :https://youtu.be/FwOYsVyXEuk
私は沖縄県うるま市の海のすぐそばでピザ屋をしています。
その経験を活かし、誰でも簡単に作れる料理やドリンクなどのレシピ、映えるカップ料理などを動画にしています。動画が良ければぜひ評価やチャンネル登録お願いします!!
撮影のため素手で調理しておりますが、お客様に提供する商品を作る際にはマスク・手洗い・食材の洗浄など衛生管理を徹底して行っております。動画の料理やドリンクはBEAPAの店舗では用意していない、またはレシピが異なります。
#スターバックス #フラペチーノ #47沖縄
スタバから発売の新作47都道府県フラペチーノのページ
https://www.starbucks.co.jp/cafe/jimoto_frappuccino/
【スターバックス「47JIMOTO フラペチーノ」商品名&商品特徴一覧】
#1 HOKKAIDO
北海道とうきび クリーミー フラペチーノ
#2 AOMORI
青森 じゃわめく りんご ストロベリー フラペチーノ
#3 IWATE
岩手 めんこい 抹茶 & ゴマ フラペチーノ
#4 MIYAGI
宮城 だっちゃ ずんだ抹茶 フラペチーノ
#5 AKITA
秋田 あまじょっぺ 塩キャラメル フラペチーノ
#6 YAMAGATA
山形 好きだず ラ・フランス フラペチーノ
#7 FUKUSHIMA
福島 いろどり フルーツ だっぱい フラペチーノ
#8 IBARAKI
茨城 メロン いがっぺクリーミー フラペチーノ
#9 TOCHIGI
栃木 らいさま パチパチ チョコレート フラペチーノ
#10 GUNMA
群馬 だんべぇ ヨーグルト マンゴー フラペチーノ
#11 SAITAMA
埼玉 多彩玉 ストロベリー & シトラス フラペチーノ
#12 CHIBA
千葉 なごみ みたらし コーヒー クリーム フラペチーノ
#13 TOKYO
東京 オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ
#14 KANAGAWA
神奈川 サマー ブルー クリーム フラペチーノ
#15 NIIGATA
新潟 ばっかいい 柿の種 チョコレート フラペチーノ
#16 TOYAMA
富山 まるで スイカっちゃ フラペチーノ
#17 ISHIKAWA
石川 いいじ 棒ほうじ茶 フラペチーノ
#18 FUKUI
福井 ほやほや 米ポン 抹茶 フラペチーノ
#19 YAMANASHI
山梨 ててっ!! ぶどう ホワイト チョコレート クリーム フラペチーノ
#20 NAGANO
長野 まろやか りんごバター キャラメル フラペチーノ
#21 GIFU
岐阜 やおね 抹茶 コーヒージェリー フラペチーノ
#22 SHIZUOKA
静岡 みかんシトラス だらーけフラペチーノ
#23 AICHI
愛知 でらうみゃ あんこコーヒー フラペチーノ
あんことホイップクリームにほんのりコーヒーの味わい
#24 MIE
三重 伊勢茶 & シトラスやに!フラペチーノ
#25 SHIGA
滋賀 びわブルー シトラス クリームフラペチーノ
#26 KYOTO
京都 はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ
#27 OSAKA
大阪 めっちゃ くだもん クリーム フラペチーノ
#28 HYOGO
兵庫 大人の ばりチョコ はいっとう クリーミー フラペチーノ
#29 NARA
奈良 ならでは ほうじ茶 ホワイトチョコレート フラペチーノ
#30 WAKAYAMA
和歌山 つれもてのもら みかんシトラス フラペチーノ
#31 TOTTORI
鳥取 がいな キャラメル クリーミー フラペチーノ
#32 SHIMANE
島根 クリーミー 抹茶 コーヒー ご縁 フラペチーノ
#33 OKAYAMA
岡山 でーれー フルーツ サンシャイン フラペチーノ
#34 HIROSHIMA
広島 瀬戸内レモン & シトラスじゃけえ フラペチーノ
#35 YAMAGUCHI
山口 かさねちょる ごまっちゃ フラペチーノ
#36 TOKUSHIMA
徳島 ジューシー すだち シトラスやっとさー フラペチーノ
#37 KAGAWA
香川 和三盆 抹茶にしぃまい フラペチーノ
#38 EHIME
愛媛 すごいけん! キウイフルーツ フラペチーノ
#39 KOCHI
高知 ジンジャーシトラスやき フラペチーノ
#40 FUKUOKA
福岡 八女茶やけん フラペチーノ
#41 SAGA
佐賀 ちかっと カリカリシュガー & チョコレート フラペチーノ
#42 NAGASAKI
長崎 カステラコーヒーやん! クリーム フラペチーノ
#43 KUMAMOTO
熊本 ザクザクビスケットばい & チョコレート フラペチーノ
#44 OITA
大分 ワクワク かぼす シトラスっちゃ フラペチーノ
#45 MIYAZAKI
宮崎 てげキラッキラ 日向夏 フラペチーノ
#46 KAGOSHIMA
鹿児島 ちゃいっぺ 黒蜜クリーム フラペチーノ
#47 OKINAWA
沖縄 かりー ちんすこう バニラ キャラメル フラペチーノ
-----------------------------------------------------------------------
業務スーパーで手に入る食材を中心に作ったフード・ドリンクの動画の再生リスト
-----------------------------------------------------------------------
使用している容器類
プラスチックカップ
HONER(ホナー)
CREAR PLASTIC CUPS
HTB 16
16 oz 524ml
-----------------------------------------------------------------------
「材料」
沖縄産
バタフライピー
マンゴー
ドラゴンフルーツ
シロップ
調製豆乳
ホイップ
「作り方」
1.お湯にバタフライピーを煮出す
2.ドラゴンフルーツをみじん切りにしてシロップを加え電子レンジで2分加熱しソースを作る
3.ホイップをクリーム状にする
4.あらかじめカットして冷凍したマンゴーと加糖した調整豆乳をミキサーにかけ、プラカップに入れる
5.氷とバタフライピー、加糖した調製豆乳をミキサーにかけて、プラカップに入れる
6.ホイップをのせドラゴンフルーツのソースをかけたら出来上がり!
-----------------------------------------------------------------------
Website : http://beapa.shop.info
Instagram:https://www.instagram.com/beapa.okinawa(@beapa.okinawa)
Facebook : https://www.facebook.com/beapa.okinawaka(@beapa.okinawa)
Twitter : https://twitter.com/BeapaOkinawa?s=09 (@BeapaOkinawa)
BEAPA subscribe : https://www.youtube.com/channel/UC5_JrEo25rLZ02zT1DlvK1A/?sub_confirmation=1
-----------------------------------------------------------------------
0コメント